大写的OOC。
大写的!

© 第五个季节 | Powered by LOFTER

[沈巍x赵云澜|娱乐圈AU] Dirt 27

27.

 

“渴……”

“沈巍……我想喝水……”

赵云澜猛地坐起来,却发现周围光明大盛,屋里的灯都亮着,没有沈巍,亦没有那些旖旎的场景。

让人尴尬的是倒在一旁的手机早就没了电,凌乱的床单上有着性事之后的痕迹和一枚表面早就干涸的紫色小物件——躺在床上。

他坐在原地发了会儿呆,大概是喝得太多了,香槟那玩意儿又容易让人头疼,只觉得脑袋快要炸了,然而……他睁大眼睛,连忙捂住嘴——“我操……”待昨天晚上那些画面一点一滴的倒灌进他的脑子,他忽然就不想活了。

一条腿上的裤子已经被踹掉了,剩下的只挂在另外一只脚上。他连忙把身上的TEE抓下来,盖住自己暴露在空气中的腰……冷汗,满满的都是冷汗,他知道这人酒后乱性是个挺可怕的事儿,然而又有谁听说过酒后视频乱了那个性的?

那些让人羞耻的话……哎哟我的妈呀……赵云澜皱着眉,连忙去拿手机。

按了开关,却总在提示电量已耗尽。

他昨儿到底干了什么破事儿啊?!

酒后乱性难道不是应该把那段尴尬的记忆全部忘掉吗?

难道是他天赋异禀不仅连那些破事儿全记得,连他说的那些骚话都一字一句记得清清楚楚,仿佛有人录下音一遍遍在他耳边回放一般……

他下了床,手忙脚乱的拿出充电器连上手机。待电量刚刚达到开机要求的时候便开了机,这一开机可不得了……来自沈巍的消息如同爆炸一般往手机里冒,咣浪咣浪的声音层出不穷,好家伙……这得有二十来条吧?

何时见沈巍这么话多过?

他匆匆扫了几眼,好在是他问他还好么,酒醒了么,还难受么,开机之后联系他,无论何时,无非是关心他。却对之前发生那些事儿,未提一句。

算是给他面子。

赵云澜寻思着,这刚凌晨两点半,他打电话那人估计也不会醒,何必扰人清梦呢?

宿醉的结果就是头疼+口渴,他心想可不能这么着了,他匆匆去倒了杯水喝,冲到卫生间里洗了洗,一边擦着身上一边抓起手机,给沈巍发了个微信。

“我还好,你别担心,就是昨儿喝多了……”

然而微信刚过去没多久,沈巍的电话就追过来了,赵云澜吓了一跳,心想大哥这是过美国时间呢?

连忙接了,“喂——?”

电话那边一阵沉默,随后传来沈巍那有些清清冷冷的声音,“我是沈巍。”

他好像总习惯这种正经八百的方式开场,于是赵云澜就噗嗤一下笑出声,“我当然知道你是沈巍,哥哥,你怎么还没睡。”

他几乎可以想到电话彼端的男人是怎样危襟正坐,又是怎样面不改色。

“我……睡不着。”

赵云澜一边喝着水一边靠在床头上坐着,手机线不长,他只能保持着那么个尴尬的姿势。

“想我想的呀?”

真是奇怪,赵云澜想,他到也不是什么太过荒唐的人,可是一遇见沈巍,就好像被人按了什么开关一样。那种情绪,好似有人在月下轻轻哼着柔美的歌。

沈巍会脸红吗?

他想。

也许会为了掩饰羞涩而匆匆推一下眼镜——

也许还会顾左右而言他,赵云澜轻轻笑着,那是他喜欢的哥哥。

可是电话那边却传来沈巍轻轻的声音——“嗯……想你。”

赵云澜一口水没喝好,差点就呛到自己。

于是电话那边的声音就从温柔变成了焦急,“云澜,怎么了?你还好吗?”

他乱糟糟的坐在床边,盯着手里那杯水。

方才他咳嗽得有些急,急到眼泪都快流出来了,于是眼圈红红的,只能小心翼翼的吸着鼻子。

“好呀。”他笑着说。

“那就好……”于是电话彼端的声音再度恢复平静。

赵云澜用手背擦了擦眼睛,他心想大概是自己还未醒吧,又或者是因为谁在他的小心脏里拼命鼓吹着他。

那一小段沉默却也并不会觉得尴尬了,他想,电话彼端传来那个人安静的呼吸。

于是他就效仿着那个人的节奏和频率,调整了自己的。

“哥哥。”

他心想大概自己真的是天生白羊座,容易患上恋爱病。

“嗯?”

于是有些话只敢在黑夜里说,偷偷的。

“你喜欢我吗?”

他匆匆问了,却还未等对方回答的时候便接着说。

“我喜欢你。”

他心想,没关系,就算他不回答也没关系,那个在他心里敲打的小人已经快忍无可忍了,有些话必须要说出去。

“云澜。”

然而那边的人却并未挂断,也没有阻拦他的话。

“什么事呀,哥哥?”

“快回来。”

“嗯……”

“我想当着你的面说喜欢你……”那人却说,“那样比较有诚意。”


 
评论(44)
热度(501)
 
回到顶部